mercredi 24 juin 2009

Santiano, Hugues Auffray

BÉCASSINE et le trésor viking

Bécassinehttp://www.commeaucinema.com/bande-annonce/2366

Nous partons pour la Bretagne

Et la vidéo de la crêpe bretonne avec l'art nécessaire, un peu plus compliqué!

La recette des crêpes,incontournable!

QUELQUES RECETTES DE CRÊPES

Pour manger de bonnes crêpes à la chandeleur ou au Mardi Gras

Pâte à crêpes vanillée

Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile

Mélanger la farine avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel.
Faire un puits au centre et incorporer 1/4 de litre de lait puis les trois oeufs préalablement battus à la fourchette dans un bol, et l'huile.
Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4 de litre de lait. La pâte à crêpe est prête!

La pâte à crêpe "rapide et économique"

(pour environ 30 crêpes de 15/20cm de diamètre)
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 verre (20cl) de farine
- 1 verre d'eau tiède
- 1 verre de lait tiède
- Si nécessaire passer la pâte pour enlever les grumeaux (petites boules de farine restées compactes)
- Ajouter 2 à 3 cuillères d'huile (ou de beurre fondu)

recettes

chansons